Уйти без страданий

Это тема, о которой тяжело говорить, а тем более писать. Поэтому давайте, в этой статье, ограничимся простым перечислением ситуаций, когда эвтаназия необходима и как она происходит.

Усыпление является необходимым решением, если:

А. Собака проявляет агрессивность, после смерти хозяина. Особенно это актуально, если порода у собаки бойцовская.

Б. В случае заражения животного заболеванием, которое может передаться человеку. Сразу оговорюсь, что усыпления в таких случая происходит не всегда, но если болезнь серьезная, как например бешенство, то такое животное подвергается эвтаназии и доставляется в лабораторию.

В.Следующая причина - это неизлечимое заболевание, страдания от которого нельзя облегчить. В группу таких болезней входят, в первую очередь , онкологические, а также серьезные заболевания спинного мозга и позвоночника, утрата функции почек и другие.

Г. Сильные травмы, как последствия ДТП, после которых собака жить не будет.

Теперь про само усыпление собак на дому. Оно состоит из двух этапов. На первом собаку вводят в сильный наркозный сон. А затем наступает вторая фаза: уже без хозяев, ветеринар вводит вещества, которые угнетают деятельность дыхательной и сердечной системы. Затем происходит констатация смерти. Главное для хозяев, когда происходит усыпление собак на дому это проверить, была ли соблюдена первая фаза, то есть ввод наркоза. Перейти к услуге и ценам.