Немного о профессии ветеринара в Санкт-Петербурге

Профессия ветеринара, как в прочем и все медицинские профессии, стоит на стыке науки, искусства и ремесла. От науки здесь знание физиологии и анатомии, использование последних достижений в фармакологии и других смежных дисциплинах. Ремесло в том, чтобы изо дня в день качественно выполнять свои обязанности и любить свою работу, любить животных и желать им помочь. А искусство – это творческая сторона ветеринарного дела, когда необходимо проявить смекалку и открыть что-то новое.

В профессии ветеринара, в первую очередь, нужно иметь выдержку и самообладание. Ведь эти врачи не только занимаются вакцинацией и купированием хвостов и ушей, они производят сложные операции, кастрируют и усыпляют домашних животных.

Поэтому не стоит говорить о том, что ветеринары это такие «недоврачи». Это в корне не верно. Просто у них другой фронт деятельности, возможно даже требующий больше любви к пациенту.

Пользуйтесь услугами ветеринара в Санкт-Петербурге. И не забывайте, что перед использованием услуги нужно смотреть отзывы о том или ином враче, той или иной клинике. Лучше переплатить, но попасть к настоящему профессионалу, ведь качество его услуг будет намного выше.