История ветеринарного дела

Врачи ветеринары в спб
В этой статье мы поговорим об истории возникновения такой древней науки, как ветеринария. Для людей живущих в двадцатом веке, врач ветеринар не представляет никакой диковинки: если наш питомец заболел, мы можем, без проблем, отвести его в ветеринарную клинику, где ему по возможности помогут. Но так было не всегда.

Первое упоминание о лечении животных содержится в главных письменных источниках о Древнем Египте, - в папирусах. Так в одном из них, описываются более 800 видов болезней. Известна своим вниманием к этому вопросу и Древняя Греция, ведь именно там зародилась медицина, в классическом понимании этого слова. Так, Аристотель и Гиппократ развивали в своих трудах учение о анатомии животных. Последний внес значительный вклад в создание эпидемиологии, главная цель которой понять, как появляются эпидемии, и каким образом можно защитить человека и животных от их разрушительного воздействия.

В Средние Века из-за давления церкви и ее повсеместного распространения, и главное из-за падения интеллектуального уровня населения, ветеринария, как впрочем и вся медицина перестала развиваться. Чего не скажешь об Арабском мире. Именно этот регион продолжил развитие учения о врачевании животных. Кстати, именно там появились первые пособия, благодаря которым врач ветеринар мог проводить первые приемы больных животных.