Усыпление кошек на дому. Попасть в колесо Сансары.

Если домашнее животное, например, кошка неизлечимо больна или получила травму, от которой предельно страдает, то из гуманных побуждений ее усыпляют – делают эвтаназию. По сути дела - это общая анестезия с превышением дозы к массе тела, приводящая к остановке сердца. Усыпление происходит в течение 5 -15 минут и врач-ветеринар может констатировать клиническую смерть животного. Такие процедуры проводятся опытным специалистом после предварительного осмотра с применением надежных методов и препаратов, чтобы не продлевать физические муки животного.

Процедура усыпления может проводиться на дому, ветеринарному врачу возможно была известна клиника течения заболевания, генетическая предрасположенность при предыдущих обследованиях и это придаст большую уверенность в вынесении вердикта. Либо накануне животное получило политравму и часы его сочтены, но тянутся в тяжелых муках. В таких случаях присутствие опытного ветеринара необходимо для понимания происходящего и успокоения мук своей души тоже.

Далее может быть предложена кремация и погребение урны с прахом. Таким образом душа Вашей любимицы попадет в вечное колесо Сансары.