Стерилация кошек в СПб

Вопрос стерилизовать кошку или нет, стоит перед каждым владельцем этого милого животного.

Чтобы решить для себя этот вопрос, следует понять, что вообще представляет собой данная операция, что она дает, и как после ее проведения будет чувствовать себя животное.

Характеристика

Стерилизация кошек это хирургическое вмешательство, при котором удаляются яичники. Такая операция лишает животное детородной функции. Проводится под общим наркозом и длится примерно сорок минут. Шов может быть как внутренним, так и обычным.

Для чего необходимо проводить стерилизацию

Дело в том, что половой инстинкт относится к одному из самых сильных в природе. Поэтому, животное испытывает колоссальное неудобство. Кошка становится агрессивной, раздражительной и беспокойной. Своим поведением она доставляет массу неудобств всем домочадцем.

Домашнее животное, не найдя способа удовлетворить свои потребности, начинает искать выход из этой ситуации. Поэтому хозяева начинают постоянно натыкаться на дурно пахнущие метки и раздражаться от постоянного дикого мяуканья.

Кроме того, такие мучения сказываются на внешнем виде кошечки. Начинает лезть шерсть, животное стремительно худеет.

Поэтому стерилизация – это не просто способ избавить хозяев от последствий, а настоящая помощь самому животному. Благодаря операции, ваша кошечка никогда не узнает этих страшных мучений.

Когда делать стерилизацию кошке

Конкретно ответить на этот вопрос затруднительно. Существует множество значимых моментов и индивидуальных особенностей животного, которые нельзя списывать со счетов. Учитывается: возраст, вес, порода, совместное проживание с другими животными.

Однако можно руководствоваться общими рекомендациями. Операция проводится в возрасте шести до восьми месяцев (после первой течки). В некоторых случаях, стерилизации могут быть подвержены и рожавшие кошечки.

Если проводить стерилизацию в раннем возрасте, то это может привести к развитию недержание мочи.

Кошка после стерилизации

После стерилизации, кошке необходим полноценный уход. После операции, ее следует положить на твердую поверхность в хорошо проветриваемом помещении и дать время окончательно отойти от наркоза. В этот день, в миске не должно быть никакой еды, только чистая вода.

Все швы должны регулярно обрабатываться антисептиком. Их снимают примерно через 10 дней после проведения операции.