Купирование ушей

Купирование ушей Если купирование хвостов у собак имеет рациональное объяснение (есть вероятность травмирования и воспаления), то подрезание ушей такому объяснению не поддается.

Когда-то уши подрезали собакам, которые участвовали в боях – это снижало риск повреждения ушей, но сегодня собачьи бои официально запрещены в большинстве стран мира, в том числе в России. Также уши купируют охотничьим собакам, чтобы избежать травмирования при схватках с дикими животными. Но все это довольно редкие случаи, а купирование ушей остается востребованной услугой в ветеринарных клиниках.

В чем же дело? Неужели только в традиции? Можно сказать и так. Подрезание ушей, как и хвостов, необходимо для сохранения стандартов некоторых пород.

Каким породам собак необходимо купировать уши? Их очень много, поэтому назовем лишь несколько – это доги, боксеры, все виды шнауцеров, стаффордширский терьер, питбультерьер. При этом нужно понимать, что купирование ушей у породистой собаки – это более сложная и ответственная процедура, чем купирование хвоста. Уши не просто подрезаются – им придается форма в соответствии со стандартом.

Купирование лучшего всего проводить до 13 недели жизни щенка, когда хрящевые ткани ушей еще достаточно мягкие. Если купировать уши позднее, то форма ушей может быть испорчена рубцами. Слишком раннее подрезание также нежелательно, так как купирование ушей производится с учетом пропорций тела, а у самых маленьких щенков определить их практически невозможно.

В нашем ветеринарном центре работают доктора, имеющие большой опыт купирования ушей и хвостов у собак разных пород. Мы приедем к вам и произведем купирование под наркозом, качественно и быстро. Ваша собака не испытает боли, и через несколько месяцев Вы сможете увидеть результат – ушные раковины сформируются именно так, как Вы хотели, в полном соответствии со стандартом.

Купирование может привести к осложнениям, но их появление зависит от ответственности владельца собаки. Нужно помнить, что купирование ушей надо провести в определенном возрасте (от 7 до 13 недель), тогда риск сильных кровотечений или образования рубцов будет минимальным.

Ветеринары нашей клиники используют только современные инструменты и оборудование, все операции проводятся опытными профессионалами, поэтому Ваш питомец будет в полной безопасности.

Наши контактные телефоны: +7 (812) 341-03-11, +7 (812) 716-57-27.