Купирование хвостов

Купирование хвостов Про купирование хвостов и ушей у собак слышали все. Но далеко не все знают, для чего это нужно. Если человек впервые завел собаку, перед ним сразу встанет множество вопросов: нужно ли купировать хвост щенку, до какого возраста это нужно сделать и как производится эта операция. Попробуем разобраться.

Хвост - очень подвижная и в то же время очень уязвимая часть тела собаки. Они часто травмируют его о стены, дверные косяки и другие твердые предметы. В результате хвост может воспалиться, начать болеть, и его все равно придется подрезать, а делать это взрослой собаке сложнее, чем щенку. Это самый главный, и, наверное, небезосновательный довод в пользу купирования.

Среди заводчиков купированный хвост считается признаком породы. Купирование обязательно делают спаниелям, доберманам, догам, всем видам терьеров, боксерам и собакам многих других пород. Тем не менее, в некоторых странах Европы (например, а Англии и Швеции) купирование официально запрещено, даже для сохранения стандарта.

Купирование хвоста у собак лучше всего производить до 10 дня жизни. Считается, что в этом возрасте болевая чувствительность щенка очень низкая, а позвонки еще мягкие, и заживление происходит быстрее. Можно купировать хвост и более позднем возрасте (до полугода) но в этом случае операция будет более сложной и потребует дополнительных расходов (наркоз и наложение швов).

Как происходит сама операция? Купирование производится либо с помощью перетяжки (в этом случае кончик хвоста просто отмирает) либо путем обрезания. В любом операцию должен осуществлять только опытный ветеринар. К нему же следует незамедлительно обратиться, если возникли осложнения после купирования – разошлись швы или возникло воспаление.

В нашей клинике можно заказать купирование хвостов и ушей у собак, а также другие ветеринарные услуги. Наши специалисты произведут операцию прямо у Вас дома, быстро и профессионально. Вам не нужно тратить время и везти собаку в клинику! Просто звоните и заказывайте нужную услугу! Цены на все работы можно посмотреть на нашем сайте в разделе «Прейскурант».

Наши телефоны: +7 (812) 341-03-11, +7 (812) 716-57-27.